14:37 

Terra Night
26.04.2013 в 09:16
Пишет Diary best:

Пишет Тин Лун:

Записки японского военопленного (46 фото+текст)


С японцами была другая война. С Японией было соглашение о ненападении как с Германией. Германия соглашение нарушила и мы срем кирпичами до сих пор. Соглашение с Японией нарушил СССР.
японский военнопленный, украина, плен, войнв

Но японцы по этому поводу не парятся, всего лишь требуют вернуть три острова, об аннексии которых в МЕНЮ ничего не было. Но с вероломным нападением СССР на Японскую Империю получилось неудобно. Даже Сталину было неудобно. Поэтому в учебники истории написали, мол желтолицые черти только и ждали напасть на Советский Союз. Всю войну ждали. Сначала смотрели на битву за Москву. Потом на битву под Сталинградом. Потом под Курском. А по мне так Япония даже результатов битвы за Москву не ждала — напала на Америку. Это другая история, но договор японцы соблюдали а мы вероломно в четыре часа утра без объявления войны напали. Неудобно в общем было. Может поэтому судьба японских военнопленных была не похожа на пленных немцев. С ними и обращались лучше и посылки разрешали. И вообще в отношении японцев не было той абсолютной ненависти как в отношении немцев. Японец был враг с человеческим лицом. В плену им было трудно. А кому в плену легко. Многие до освобождения не дожили. Но вот многие остались жить у нас. Как, например, папа Ирины Хакамады. Хватит, смотрите сами. Нарыл рисунки пленного японца, Киути Нобуо, который сидел в лагере на территории Украинской ССР. Кто знает, может и в Киеве? Скажете, в Киеве не было японцев? Так и о немцах мы только в перестройку стали говорить. И эта тема историками пока тоже не раскрыта. В общем смотрим с его комментариями.

И вот мы едем по железной дороге из Самхамни на север в Хыннам. В комнате полуразрушенного заводского общежития разместились 24 человека, так что стало достаточно жарко и необходимость в печке отпала. Если ночью встанешь, то потом уже можешь и не найти себе места на полу, чтобы лечь. «Простите, друзья. Наверное, вам больно, но уж придется потерпеть.»


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL
   

silent forest

главная